Warning: fopen(https://ldpr.ru/rss/feed/?feed_id=resource-1): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u6393453/data/www/79855135567.ru/libraries/src/Filesystem/File.php on line 345

Warning: fopen(https://ldpr.ru/rss/feed/?feed_id=resource-175): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u6393453/data/www/79855135567.ru/libraries/src/Filesystem/File.php on line 345
×

Предупреждение

JFile: :read: Не удаётся открыть файл: https://ldpr.ru/rss/feed/?feed_id=resource-1
JFile: :read: Не удаётся открыть файл: https://ldpr.ru/rss/feed/?feed_id=resource-175
×

Сообщение

Failed loading XML...

НОВОСТИ ЭНЕРГЕТИКИ YANDEX

  1. Польская газовая компания PGNiG заявила, что выиграла у «Газпрома» иск в стокгольмском арбитраже по ценам на газ на 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
  2. Саудовское Минэнерго в понедельник объявило, что королевство намерено нарастить экспорт нефти до рекордных объемов – 10,6 млн баррелей в сутки. Рост внешних поставок будет обеспечен благодаря 600 тыс. барр/день, перенаправленных с внутреннего рынка Саудовской Аравии.
  3. Замминистра энергетики Павел Сорокин прокомментировал сообщение о падении цены нефти марки Brent ниже уровня $25 долларов и объяснил, что будет с экономикой страны при таких показателях "черного золота".
  4. За вычетом транспортировки цены опустились до $14,5 Цены на морские партии российской нефти Urals для Северо-Западной Европы опустилась 27 марта до $16,2 за баррель. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на агентство Argus Media. По данным источника, это минимальный уровень цен с 1999 года.
  5. Российские компании направили заявки на экспорт энергоресурсов в Белоруссию. Поставки нефти из России начнутся после передачи официально зарегистрированных маршрутных поручений. Начало транспортировки ожидается во втором квартале 2020 года, сообщил Демин.
  6. Россия и Саудовская Аравия не собираются отказываться от ценовой войны, Эр-Рияд опроверг слухи о ведении переговоров с Москвой по нефти, передает агентство Bloomberg. Американское СМИ со ссылкой на собеседников саудовского Минэнерго утверждает, что никаких контактов по поводу сделки ОПЕК+ не велось.
  7. Китайские НПЗ закупили 10-12 партий российской нефти Urals с отгрузкой в апреле. Об этом в понедельник сообщает Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров.
  8. В 2020 году может произойти крупнейшее падение мирового спроса на нефть из-за вспышки коронавирусной инфекции и развала сделки ОПЕК+. Объемы потребления сырья могут снизить на 25% уже на этой недели. Спрос на нефтепродукты сократиться на 26 млн. б/с.
  9. Цена нефти в понедельник, 30 марта, стремительно снижалась на мировых торговых площадках. "Это серьезная начавшаяся перестройка нефтяного рынка", — отметил главный экономист корпорации развития "ВЭБ.РФ" Андрей Клепач на онлайн-форуме "Следующие 20 лет".
  10. Восстановление спроса на нефть может начаться уже в конце апреля 2020 года, заявил главный макроэкономист, руководитель направления перспективных исследований Next Generation швейцарского банка Julius Baer Норберт Рюкер, 30 марта сообщает РИА Новости.
  11. Норвегия, несмотря на низкие котировки барреля и профицит предложения нефти, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке.
  12. США и страны Евросоюза отказываются от дополнительных закупок саудовской нефти по сниженным ценам. Таким образом, не оправдались планы Эр-Рияда по завоеванию российской доли нефтепродажи на европейских рынках, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на собственные источники.
  13. В США производители начали доплачивать покупателям нефти, чтобы разгрузить хранилища. Об отрицательных ценах на нефть на рынке США сообщило в пятницу, 27 марта, Bloomberg передает Вечерний курьер. Так, по цене в минус 19 центов за баррель торгуется нефть сорта Wyoming Asphalt Sour.
  14. Мировые нефтяные компании находятся в тяжелом экономическом положении из-за падения спроса и цен на нефть. Производители нефтепродуктов уже занялись поиском способов, которые смогут поддержать отрасль в условиях обвала биржевых рынков. Нефтяники уже начали снижать бюджетные расходы.
  15. Первый в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) закрылся из-за резкого снижения спроса. Время простоя оценивают в период от двух до шести месяцев, в зависимости от ситуации в экономике, сообщает Bloomberg.